Задержанному в Иванове 63-летнему мужчине предъявлено обвинение в изнасиловании ребенка

Ленинским межрайонным следственным отделом города Иваново следственного управления СК России по Ивановской области возбуждено два уголовных дела: по факту изнасилования малолетней и совершения в отношении нее иных насильственных действий сексуального характера, пишет ГТРК "Ивтелерадио".

Уголовные дела соединены в одном производстве. По данным следствия, 19 ноября 2020 года в утреннее время в городе Иваново мужчина совершил преступление против половой неприкосновенности малолетней девочкой, следующей в школу, после чего скрылся с места преступления.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам следственного управления и регионального управления МВД России удалось установить личность подозреваемого в совершения преступления. Им оказался 63-летний уроженец Ульяновской области, ранее судимый за изнасилование.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в изнасиловании и совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.