Тема:

Коронавирус 48 минут назад

Госпиталь ветеранов в Иркутске получил новые аппараты ИВЛ

Иркутский госпиталь ветеранов получил новые аппараты для искусственной вентиляции лёгких. Сейчас там развёрнуто 200 коек для больных коронавирусом. 26 мест — для реанимации. В госпитале лежат в основном люди с тяжёлой и средней формами заболевания. Как рассказал главный врач, тяжёлых пациентов сейчас примерно 15 процентов от общего количества.

"Красную зону" Иркутского госпиталя, как и многие другие медучреждения региона, переоборудовали для борьбы с коронавирусом. В общей сложности в отделениях 174 койки — в каждой палате по одному пациенту. Ещё есть 26 мест в отделении реанимации, и в случае необходимости врачи готовы увеличить количество. Пока же в госпиталь поступает столько пациентов, сколько и выписывается.

Приходится постоянно разбираться и в новой технике. Так, в госпиталь привезли аппараты ИВЛ. Новые модели оказались немного проще аналогов, что позволило подключить к ним больных почти сразу же.

- Здесь есть система тревоги. Когда параметры вентиляции выходят за установленные пределы, то происходит срабатывание тревоги. Это сразу привлекает медперсонал, чтобы быстро исправить ситуацию, — говорит главный врач Иркутского областного госпиталя ветеранов войн Игорь Дёмин.

Новых аппаратов ИВЛ в госпиталь привезли 37 штук, сообщает ГТРК "Иркутск". Всего же ИВЛ в Иркутскую область поступило 178 единиц — их закупил Минздрав региона. В больницах, где уже ввели приборы в эксплуатацию, врачи подтвердили их эффективность. Аппараты уже распределили по больницам.