Курс на разжигание: как в Германии комментируют инцидент с эсминцем


EPA

Инцидент с эсминцем ВМС США "Джон Маккейн", зашедшим в российские территориальные воды, но скрывшимся после предупреждения моряков Тихоокеанского флота, высмеяли читатели немецкой газеты Die Welt.

Как сообщалось, во вторник корабль ВМС США на два километра зашел в российские территориальные воды в заливе Петра Великого.

Позже в Седьмом флоте США заявили, что эсминец проводил операцию по обеспечению свободы судоходства. Командование напомнило, что США не согласны с утверждением России, что залив Петра Великого — это "историческая бухта".

Немецкие читатели пишут, что если американский корабль после предупреждения взял курс на нейтральные воды, значит, он все-таки зашел туда, где ему делать нечего.

Читатели пишут, что Америка снова взяла курс на разжигание войны, передает РИА Новости.

"Мне было бы не по себе, если бы перед моим садом вдруг появился вооруженный до зубов отряд. Не помню, когда в последний раз какой-нибудь русский военный корабль вторгался в американские территориальные воды", – пишет читатель.

"От такой "ведущей роли" США в мире мир с удовольствием откажется. Одно лишь хамство в регионах, которые к США не имеют никакого отношения".

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина назвала действия США попыткой эскалации российско-американских отношений.

Кроме того, читатели польского издания Interia делятся мнением относительно этого инцидента:

"Слабенькая демонстрация получилась, раз в ответ на "бесправное" требование россиян, они тут же дали задний ход. Вошли в чужой двор и сразу же вышли. Почему, если они считают, что у них было право там находиться?".

"Это последние конвульсии Трампа или жесткое вступление в игру Байдена?".

"Может, какой-нибудь русский эсминец уже решит пройтись в теплых международных водах Мексиканского залива?".

"Если бы что-то подобное позволили себе россияне, это сразу назвали бы провокацией".

"Путин, как мы видим, умнее сторонников нападения на американские военные объекты", — подчеркнул один из читателей.