Тема:

Коронавирус 6 часов назад

Россиян призвали соблюдать "антиковидную дисциплину"


AP Images

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский напомнил, что в России ситуация с коронавирусом тяжелая. Он отметил, что нужно понимать, что все зависит не только от системы здравоохранения, но и от каждого россиянина, сообщает РИА Новости.

"Огромная просьба ко всем не относиться формально к дистанцированию и использованию средств респираторной защиты", – сказал Вознесенский.

Между тем, в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что вирус активно ведет себя в отдельных странах, которые являются популярными среди российских туристов.

Она подчеркнула, что помимо усилий властей, отдыхающие должны нести ответственность за свою жизнь и здоровье, «а также безоговорочно соблюдать антиковидную дисциплину", – сказала Захарова.

По словам дипломата, возвращение тотальных карантинов стало бы серьезным испытанием для выживаемости многих государств.

Поэтому некоторые страны придерживаются золотой середины между жесткими ограничениями и призывом к ношению средств защиты, пытаясь уберечь экономику от затяжной рецессии.

Как сообщалось, за истекшие сутки в РФ зарегистрировано более 27 тысяч новых случаев COVID-19, что стало рекордом с начала пандемии.

Москва по-прежнему в лидерах по заболеваемости. Здесь выявили 7918 заболевших – это почти на 2 тысячи больше по сравнению с предыдущим днем.