Грунт с мазутом после ЧП под Владимиром утилизируют в Ярославской области

Грунт, пропитанный мазутом после ЧП в районе Коврова, утилизируют в Ярославской области. ЧП на железной дороге произошло 16 ноября. Сошел с рельсов грузовой поезд. Мазут вылился из шести цистерн и впитался в землю. Теперь ее отправят в наш регион и переработают на производственной площадке в Тенино.

Как рассказал ГТРК "Ярославия" директор по развитию компании "Экоуниверсал" Ярослав Углава, пропитанный грунт сожгут в печах. Золу, согласно всем правилам и нормам, перевезут на полигон в Скоково. До начала процесса земля будет храниться на твердой поверхности, и попадание мазута уже в ярославскую почву исключено.

Пока в Тенино доставлено 910 кубометров грунта из Владимирской области. Не исключено, что объем увеличится. По словам Углавы, во время сжигания опасных выбросов в атмосферу нет."Система газоочистки, которая поглощает все выбросы.

"Сейчас это в мире самый распространенный процесс – высокотемпературное сжигание грунта. Грунт 4-го класса опасности, он перемешан с доломитовой мукой и песком. Это мировая практика, классическая схема утилизации",- рассказал директор по развитию компании "Экоуниверсал" Ярослав Углава.