В Колпино решают судьбу детей, которых взял в заложники отец

Ольге Галибовой, чьих сыновей взял в заложники муж, разрешили видеться с детьми. Об этом сегодня рассказали органы соцзащиты. Напомним, во вторник – в Колпино – некто Денис Бельтюков выгнал из дома жену, забаррикадировался в квартире с шестью несовершеннолетними детьми и угрожал холодным оружием. Спецназ уже готовился к штурму, но после нескольких часов переговоров мужчина сдался. Его арестовали, детей госпитализировали.

Временно детей передали в социальное учреждение – до выяснения ситуации в семье. Сегодня стало известно, что никаких претензий к матери детей ни у следствия, ни у органов соцзащиты нет – женщина сейчас проходит реабилитацию у психолога и ищет работу, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

До происшествия семью обеспечивал муж. Сам он, по данным следствия, состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. А после захвата детей суд отправил мужчину под стражу на два месяца. С детьми сейчас работают психологи, готовят их к возвращению в школу. Также известно, что после происшествия семью попросили уехать из съёмной квартиры. Новое жильё им подыскивают сотрудники колпинской администрации.

Ольга Галибова заявила, что после всех разбирательств намерена уехать вместе с сыновьями в Архангельск, где у неё есть собственная трёхкомнатная квартира.