Ледяной дождь в Приморье: восстановление в экстремальных условиях

Приморья пережило небывалый ледяной дождь. Во Владивостоке прошел общегородской субботник.

В одной руке – лопата, в другой – лом. Из ледяного плена так просто не выбраться. Все, что пролилось на Приморье ледяными дождями за неделю, после морозов только окрепло.

Учащиеся Владивостока – на общегородском субботнике. Кажется, этот небольшой участок тротуара на отдельно взятой улице ничего не меняет. Но на расчистку наледи вышли сотни горожан во всех районах.

Ледяной плен объединил самых разных приморцев. Один колет, другой убирает. Это полностью командная работа. Курсанты военных училищ – на мостах. На центральной площади – спецтехника с противогололедными реагентами. А этот десант тяжелых гусеничных вездеходов отправляется на отрезанный от большой земли Русский остров.

Автопоезд решено было переправить прямо по мосту. Он все еще блокирован для регулярного движения тоннами наледи. Альпинисты работают с утра до вечера – без права на ошибку.

На том берегу лед сковал основные ЛЭП. Срезать поваленные деревья на острове энергетикам приходится прямо в воздухе. Рельеф местности совсем не помогает аварийным службам. Поврежденные опоры – в труднодоступной тайге. Варить новые приходится в экстремальных условиях. Брошены все силы. Восстановить электроснабжение на Русском власти Приморья обещают за выходные.