"Единая Россия" высказалась по проверкам доходов пенсионеров

Информацию о грядущей проверке правильности выплат пенсий в стране прокомментировал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Андрей Исаев. По его словам, проверок пенсионеров на дополнительные доходы в 2021 году не планируется, Пенсионный фонд России будет работать в штатном режиме.

О том, что правительство через несколько месяцев инициирует проверку правильности выплат пенсий, заявила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Развитие человеческого капитала" РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец. По ее словам, сейчас часть пенсионеров недополучает деньги, а часть – получает сверх положенного.

Во фракции "ЕР" информация об этом "вызвала удивление и обеспокоенность", рассказал Андрей Исаев РИА Новости. В Минтруда и Пенсионном фонде, куда депутаты обратились за разъяснениями, их "заверили, что никаких массовых проверок пенсионеров не планировалось и не планируется". Пенсионный фонд, говорит Исаев, в 2021 году будет работать, как и сейчас, в штатном режиме, назначая пенсии и проверяя все права.

Информацию о проверках замглавы фракции считает странной, так как пенсия не зависит ни от доходов, ни от имущества граждан. По его словам, в "ЕР" совместно с правительством, наоборот, прилагают усилия для максимального сокращения любых проверок граждан при назначении пенсий.