В Свердловской области приведут в порядок мемориальные объекты  

140 мемориалов неизвестному солдату приведут в порядок в Свердловской области. "Дорогу к обелиску" – так называется региональная акция – прокладывают воспитанники уральских военно-патриотических клубов и молодёжных поисковых движений.

"Это наш долг, мы отдаём долг родине. Мы ездим на раскопки в Брянскую область, в Тверскую область, ищем павших людей, которых ещё никто не мог найти, на сайтах пробиваем, ищем родственников этих людей", – рассказал воспитанник поискового отряда "Пепел" (Верхнее Дуброво) Михаил Беряхин.

Акция открылась субботником на Широкореченском мемориале в Екатеринбурге. Здесь установлены обелиски девяти неизвестным солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Школьники из Арамили, Верхнего Дуброво и Екатеринбурга расчистили дорожки кладбища и привели в порядок сами памятники. После этого школьники встали в почётный караул.

Всего, по данным поисковых отрядов, в регионе числятся порядка 15 тысяч неизвестных и неопознанных павших героев. В том числе, это погибшие от ран и болезней в госпиталях Свердловска. К 3 декабря – официальному Дню неизвестного солдата – в порядок приведут все областные мемориалы, передает ГТРК "Урал".