По факту унижения воспитанников Мокшанского детдома начата проверка СК

Ситуацию в детском доме в Пензенской области проверит Следственный комитет. Как напоминает ГТРК "Пенза" в эфире "Россия 24", о фактах унижения в Мокшанском детском доме-интернате для умственно отсталых детей рассказали сами воспитанники.

Как сообщили в СК, на месте происшествия уже начала работать следственно-оперативная группа. Будет проведен необходимый комплекс проверочных мероприятий для выяснения всех обстоятельств произошедшего. После обнародования результатов доследственной проверки ведомство примет процессуальное решение.

После появления информации о случившемся глава региона Иван Белозерцев заявил, что директор Мокшанского детского дома-интерната будет уволен. Об этом он сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве.

- После поступления жалоб об унижении воспитанников руководитель учреждения должен быть уволен до конца дня. Детей обижать не дадим, – отметил губернатор.

Также стало известно, что происходящим в детдоме заинтересовалась Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова. Будем разбираться во всех обстоятельствах, сообщила омбудсмен в своем аккаунте в соцсети.