Масштабное производство поддельной водки накрыли под Переславлем

В Ярославской области ликвидировано крупное производство поддельной водки, которая поступала на прилавки под видом известных марок. На складе оперативники нашли свыше 500 тысяч готовых к отгрузке бутылок, содержимое которых представляло из себя опасную для здоровья смесь из метилового и изо-амилового спирта.

В располагавшемся на территории Переславского района здании были обустроены пять разливочных линий, которые обслуживали 20 нелегальных мигрантов. Действовало производство около года, вплоть до 28 ноября, когда нагрянули силовики.

Помимо рабочих был задержан и 33-летний уроженец Северного Кавказа, который, как полагают следователи, был одним из организаторов бизнеса бутлегеров. По решению суда его взяли под стражу, предполагаемых компаньонов сейчас ищут.

На складах, кроме 500 тысяч бутылок водки, были обнаружены 200 тысяч пустых бутылок, 40 паллетов с бочками спирта по 15 кубометров каждая и рулоны поддельных акцизных марок. Стоимость продукции и оборудования оценивается в полмиллиарда рублей.