Угрозы допинг-офицеру. Биатлонисту Шопину могут увеличить срок дисквалификации

В отношении российского биатлониста Юрия Шопина может быть начато расследование со стороны антидопингового агентства после случившегося между ним и допинг-офицером инцидента. Ему может грозить четырехлетняя дисквалификация.

Накануне 27-летний Шопин был выведен из состава сборной России за нарушение спортивной дисциплины. Свою версию произошедшего сообщил спортивный журналист Дмитрий Губерниев. В своем Telegram-канале он написал, что Шопин "был в невменяемом состоянии, не хотел сдавать тест и угрожал сотруднику антидопингового агентства".

Спортивный юрист Артем Пацев в интервью РИА Новости, что за это россиянину может грозить отстранение от биатлона на несколько лет: "Если спортсмен уклоняется от сдачи допинг-теста или активно препятствует сдаче пробы, то это должно стать предметом разбирательства со стороны антидопинговой организации. Если эти обвинения подтвердятся, то дисквалификация может составить четыре года".

На данный момент Шопин отстранен от тренировочного процесса и выступлений в соревнованиях под эгидой Союза биатлонистов России. Отстранение ведет отсчет с шестого ноября 2020 года.