Тема:

Коронавирус 57 минут назад

В Москве не будут закрывать рестораны на новогодние каникулы

Столичные власти не планируют вводить дополнительные ограничения на работу ресторанов, кафе и баров в новогодние праздники, как это сделано в Санкт-Петербурге. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, принятых ограничений уже достаточно. Сейчас рестораны в столице открыты с 06:00 до 23:00. Такой же график работы будет и в Новый год.

"Надеемся, что при соблюдении существующих ограничений мы не увидим роста заболеваемости, роста заполняемости нашего коечного фонда и дополнительных ограничений вводить не придется", – сказал Ефимов.

Кроме того, Ефимов сообщил, что Москва в полном объеме осуществляет дополнительные выплаты медработникам. В следующем году предусмотрена индексация зарплат.

По его мнению, экономика города начнет восстанавливаться к середине следующего года, когда будут сняты основные ограничения. В целом же власти ожидают снижения валового регионального продукта на уровне 3-4%.

Накануне власти Петербурга ввели дополнительные ограничения на время новогодних праздников. С 30 декабря до 3 января рестораны работать не будут. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января – только с 6:00 до 19:00. Кроме того, в новогодние каникулы будут закрыты все музеи и театры.