Тема:

Коронавирус 1 час назад

Власти попросят воронежцев отказаться от массовых новогодних корпоративов


Pexels

Руководство профильных организаций и предприятий в Воронежской области попросят по возможности не проводить массовые новогодние корпоративы. Обратиться к главам компаний подчинённым поручил губернатор Александр Гусев на заседании оперативного штаба в среду, 2 декабря, передает ГТРК "Воронеж".

Ранее глава региона отмечал, что несмотря на готовящийся запрет ночной работы для ресторанов, баров и клубов, в новогоднюю ночь воронежцам разрешат повеселиться. Смысла закрывать заведения губернатор не увидел. Но всё же Александр Гусев посоветовал встретить 2021-й год дома.

Глава региона отметил, что рестораторам и владельцам клубов стоит с осторожностью брать предоплату. Эпидемиологическая ситуация может измениться в любой момент, и тогда в области начнут действовать более жёсткие меры.

По данным на 2 декабря ситуация с коронавирусом в Воронежской области не самая простая, но стабильная, сообщил Александр Гусев. Статистика по заражённым увеличивается, поскольку есть рост по гриппу и ОРВИ. Коронавирусом с начала пандемии в регионе, по официальным данным, заразились 35 115 человек. Умерли почти 900 пациентов. Ещё более 32 тысяч человек поправились.