Ставропольский спасатель, который эвакуировал погибших альпинистов, награжден посмертно

В Невинномысске начальник поисково-спасательного подразделения Ставропольского отряда МЧС России Эдуард Скрипник получил орден Мужества посмертно. Заслуженную награду семье погибшего героя передал председатель правительства Ставропольского края Юрий Скворцов. Об этом на своей странице в "Инстаграме" сообщил мэр Невинномысска Михаил Миненков.

"Эдуард Скрипник с 2007 года работал спасателем в Ставропольском поисково-спасательном отряде, свое дело знал на "отлично", был мастером спорта и инструктором-методистом по альпинизму, награжден жетоном "Спасение в горах". Эдуард погиб 26 августа 2018 года исполняя свой служебный долг", – написал глава города.

Тогда на горе Галдор в Северной Осетии вместе с другими опытными спасателями наш земляк эвакуировал погибших альпинистов. Эвакуация прошла успешно, но при отходе самих спасателей начался камнепад, который сбил Эдуарда. Он погиб, но с задачей своей справился. За время службы на его счету Эдуарда десятки спасенных жизней.

Также Миненков сообщил, информирует ГТРК "Ставрополье", что школе № 11, которую окончил спасатель, присвоили имя Эдуарда Скрипника. В декабре этого года откроется мемориальная доска.