Дуров признался, что миллионы не принесли ему счастья


Вести.Hi-tech

Основатель Telegram и социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров рассказал, что заработанные миллионы долларов никогда не делали его счастливым. 36-летний программист признался, что уже к 22 годам имел состояние, которое со временем только увеличивалось, но нашел удовлетворение в другом.

В своем блоге Дуров призвал людей отказаться от бесконечного потребления. По его словам, правительство и корпорации подталкивают граждан приобретать все больше товаров и услуг. Программист считает, что чрезмерные покупки не решают проблемы, а только увеличивают их.

Тем, кто страдает лишним весом, бизнесмен предложил не покупать абонементы в спортзалы, а меньше есть. Также Павел Дуров призвал людей не пить антидепрессанты, поскольку со временем они теряют силу и требуют еще больше таблеток. Чтобы уменьшить стресс, миллиардер призвал людей больше спать и гулять, а также не просматривать по ночам соцсети.

Павел Дуров рассказал, что в 22 года имел миллион долларов, к 25 — десятки, а к 28 сотни миллионов. При этом он не испытывал счастья от богатства. По его словам, самое удовлетворяющее занятие — это создавать вещи, а не потреблять их.

Ранее программист поделился советами, направленными на улучшение качества жизни. В их числе полный отказ от алкоголя, мяса, близких отношений с кем-либо, большое количество сна.