Британцы уничтожили еще 30 тысяч индеек

Вспышка птичьего гриппа в английском Норфолке стала причиной забоя более 30 тысяч птиц. Неделей ранее по этой же причине в Северном Йоркшире были уничтожены 10,5 тысячи индеек​​​. За две с небольшим недели до Рождества жители Британии рискуют остаться без традиционного для этого праздника блюда — жареной индейки.

О новой вспышке заболевания пишет газета Sun со ссылкой на министерство по защите окружающей среды. Сейчас в регионе продолжается ветеринарное расследование, чтобы определить вероятный источник инфекции и установить, как долго болезнь могла находиться в зараженных помещениях. Сейчас вокруг фермы установлена ​​защитная зона, а транспортировка птицы, яиц и мяса в радиусе трех километров ограничена.

Вспышки птичьего гриппа периодически фиксируются в Великобритании. 11 ноября птичий грипп обнаружен у диких гусей и лебедей на юго-западе Англии. Ветеринарные врачи британских регионов предписали фермерам повысить меры биобезопасности для предотвращения вспышек птичьего гриппа. Ранее были обнаружены случаи заражения птичьим гриппом в Нидерландах и на севере Германии.