Министр спорта Олег Матыцин посетил спорткомплексы Кировска

Олег Матыцин

Олег Матыцин
123ru.net

Об открытии горнолыжных склонов в Мурманской области объявлено официально, сотрудники спорткомплексов завершают все приготовления. В регион прибыл министр спорта России Олег Матыцин. Он оценил, как сезон встретят в Кировске на Большом Вудъявре.

"С учётом стабилизации ситуации, решение принято о начале работы как горнолыжного комплекса "Вудъявр", так и ряда других горнолыжных комплексов на нашей территории", – сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В пятницу, 11 декабря "Вудъявр" сможет принимать лыжников, но пока только жителей Мурманской области. Если обстановка позволит, с 15 января курорт откроется и для россиян из других регионов, передает ГТРК "Мурман".

"Одним из главных правил на курорте будет ношение маски. Это может быть как медицинская маска, так и горнолыжный баф, шарф, который защищает органы дыхания", – подчеркнул Директор ГК "Большой Вудъявр" Александр Лапп.

Министр спорта Олег Матыцин оценил подготовку самого крупного горнолыжного курорта на Северо-Западе страны. Он создан компанией "ФосАгро" в рамках инвестпроекта по созданию горно-спортивной инфраструктуры в Хибинах.

"Получаю сейчас удовольствие и благодарен Андрею Владимировичу за приглашение вместе посмотреть, как государство и бизнес взаимодействуют по развитию социальной инфраструктуры. Условия, которые созданы, и по сервису, и по качеству дорог, трасс, я думаю, в России одни из лучших", – отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Кировск сегодня — полноценный курорт для туриста. Направляются средства не только в обустройство горнолыжного склона, но и аэропорта "Хибины", оздоровительного комплекса "Тирвас" и одноимённого стадиона. Приоритетная задача – превратить "Большой Вудъявр" в круглогодичный курорт. Совместно с Ростуризмом и правительством Мурманской области будет создана система оснежения трасс северного склона. А на его вершине, на высоте 825 метров над уровнем моря, сейчас продолжается стройка новой точки притяжения — панорамного ресторана.

Уникальный объект вместе с системой искусственного оснежения планируется открыть уже в следующем году.