Две крупные энергоаварии: последствия ледяного дождя во Владивостоке

Во Владивостоке произошло два крупных отключения света. Вечером 8 декабря без электричества остался 531 дом из-за неполадок на ЛЭП в пригороде, а в ночь на 9 декабря свет пропал ещё в 95 домах в связи с повреждением на подстанции "Орлиная". Специалисты ДРСК (Дальневосточная Распределительная Сетевая Компания) устранили неисправности, компания утверждает, что причина – прошедший ледяной дождь.

Как сообщает ГТРК "Владивосток", вечером во вторник, 8 декабря, с 19:29 на сайте "Отключения воды и света" были зафиксированы массовые отключения электричества на территории Владивостокского городского округа. В общей сложности поступила информация о прекращении подачи электроэнергии по 531 адресу в Первореченском и Советском районах. Свет, согласно данным сервиса, исчез из-за аварии, его вернули к 23:00. Почти через три часа в городе произошло новое массовое отключение. В частности, были отключены 95 домов в Ленинском, Первореченском и Фрунзенском районах. Электричество вернули к 3:16. При этом обе аварии произошли на сетях ДРСК.

В пресс-службе Дальневосточной распределительной сетевой компании объяснили, что перебои произошли из-за повреждения оборудования во время ледяного дождя. Дефекты дают о себе знать в самый неожиданный момент.

"Последствия циклона до сих пор влияют на работу энергообъектов, как в зоне ответственности ДРСК, так и других сетевых компаний. Вчера вечером произошло отключение линии электропередачи 110 в пригороде Владивостока. Электроснабжение всех потребителей пригорода было восстановлено в течение двух часов. Ночью произошло повреждение оборудования на ПС "Орлиная". Электроснабжение потребителей центра Владивостока было восстановлено в течение 40 минут. К сожалению, из-за повреждения энергооборудования во время циклона возможны перебои электроснабжения. Энергетики делают всё возможное, чтобы минимизировать возможные отключения", – прокомментировали в ДРСК.