Тема:

Нагорный Карабах 17 часов назад

Азербайджан сообщил о проведенной операции против диверсантов

Спецоперация, которую назвали "вынужденной", была проведена силами службы госбезопасности (СГБ) Азербайджана в окрестностях поселка Гадрут в Карабахе. В совместном заявлении СГБ и Минобороны республики уточняется, что после подписания заявления о прекращении огня в лесах к северо-западу от поселка Гадрут "остались армянские вооруженные отряды". Они, как утверждают в СГБ и Минобороны Азербайджана, совершили несколько диверсий, в результате которых погибли четыре и ранены двое военнослужащих, также ранен один гражданский. В ответ СГБ Азербайджана была вынуждена провести антитеррористическую операцию.

Ранее сообщалось, что 12 декабря было зафиксировано нарушение режима прекращения огня в Гадрутском районе Нагорного Карабаха. Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, который находится с рабочим визитом в России, на встрече с российским коллегой Сергеем Шойгу обсудил ситуацию. Арутюнян сообщил, что в результате азербайджанской провокации у армянской стороны шесть раненых.

В данный момент в Гадрутском районе ведутся переговоры между армянскими, российскими и азербайджанскими военными "с целью урегулирования ситуации и возвращения сторон на прежние позиции".