Под Ковровом горит закрытая Ащеринская свалка

Под Ковровом загорелась закрытая Ащеринская свалка. В настоящее время происходит возгорание по окраине свалки с юго-восточной стороны.

Как передает ГТРК "Владимир", жители санатория имени Абельмана Ковровского района пожаловались на участившиеся пожары на Ащеринской свалке. Едкий дым несколько дней подряд заволакивал округу, проникал в дома и квартиры.

Напомним, мусорный полигон закрыт решением Ковровского городского суда в 2013 году. Сейчас по всему периметру прокопаны траншеи и перекрыты подъездные пути. В настоящее время происходит незаконная свалка мусора в лесу и окраинах свалки. Как сообщили "Ковровским вестям" в администрации города, рекультивацию свалки планировалось проводить в два этапа. На первом – засыпка грунта с соблюдением всех норм, после чего эта территория будет засеяна травой. Стоимость проекта 84 млн 400 тысяч рублей. Пока таких денег в муниципальном образовании нет. В федеральную программу город Ковров в 2019 году не вошел. В дальнейшем данный вопрос будет рассматриваться.

Меры по тушению возгораний в настоящее время будут предприняты. Жителям Ковровского района по вопросам возгорания и задымления рекомендуют обращаться по единому номеру 112.