Россия не откладывает реализацию стратегических целей, заверил президент


EPA

Решение стоящих перед Россией стратегических задач и целей откладываться не будет, несмотря на то, что пандемия коронавируса COVID-19 внесла поправки в эти планы. Некоторые программы сдвинулись вправо, в частности, например, решение задач по модернизации системы здравоохранения. В частности, реформа нижнего звена здравоохранения, которая должна была стартовать 1 июля 2020 года, начнется на полгода позже – 1 января 2021 года.

Деньги на это только в первые три года есть – это 300 миллиардов рублей. Всего же на реформу первичного звена здравоохранения будет потрачено 500 миллиардов из федерального бюджета и еще 50 миллиардов из бюджетов региональных, пояснил Владимир Путин на Ежегодной пресс-конференции по итогам 2020 года. Сдвиг в реализации был связан с тем, что потребовались средства на прямую поддержку граждан на фоне пандемии. На эти задачи правительство выделило 838 миллиардов рублей.

"Это огромные деньги", – констатировал Владимир Путин.

Пандемия коронавируса вынудила сконцентрировать усилия именно на этом направлении, как и на поддержке пострадавших отраслей, но стратегических целей никто не отменял, подвел итог Владимир Путин.

Трансляцию с Большой пресс-конференции президента вели телеканалы "Россия 1" и "Россия 24", а также "Радио России".