Сельская школа в Башкирии получила 30 ноутбуков и МФУ

Школа села Кугарчи получила комплект оборудования: 30 ноутбуков мобильного класса и одно многофункциональное устройство. Цифровая образовательная среда школы – это пространство, которое позволяет формировать профили "цифровых компетенций" участников образовательных отношений, дает возможность использовать в образовательном процессе элементы электронного и дистанционного обучения, способствовать автоматизации и повышению качества и эффективности организационных процессов в образовательной среде.

Региональный проект "Цифровая образовательная среда" национального проекта "Образование" дает возможность образовательным организациям улучшить свою материальную базу и организовать работу по повышению качества образовательного процесса.

В рамках данного проекта средняя школа села Кугарчи получила комплект оборудования. С их помощью учителя смогут проводить увлекательные и современные уроки для ребят. В дальнейшем ожидается поставка остального оборудования.

"Меняется мир, меняется и образовательный процесс. Сейчас школы обязательно должны быть оснащены самой современной компьютерной техникой, подключены к высокоскоростному Интернету. Все это прочно вошло и в жизнь нашей школы, благодаря реализации таких проектов в процессе обучения кугарчинские дети смогут пользоваться современными технологиями и повышать уровень знаний", – отметила директор школы Эльвира Сибагатовна.

Совсем скоро в этой школе начнутся уроки информатики с применением данного оборудования, передает ГТРК "Башкортостан". Директор муниципального центра цифровизации образования Ибрагимова Ф.А. пояснила, что работа по совершенствованию и обновлению материально-технической базы школ на этом не останавливается. Оборудование в рамках проекта "Цифровая образовательная среда" до 2023 года получат еще 14 школ Кугарчинского района. Проект призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.