Школьники Ингушетии уходят на внеплановые каникулы

Учащиеся школ Ингушетии уйдут на внеплановые каникулы. Такое решение, принятое сегодня на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией под председательством главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, связано с увеличением количества учащихся с диагнозом "ОРВИ" и большим количеством педагогов с подтверждённым заболеванием коронавирусом, передает ГТРК "Ингушетия".

По данным Министерства образования и науки Ингушетии, за время проведения утренней термометрии среди учащихся школ, положительные результаты (с температурой 37 и выше) выявлены у 2842 детей, они освобождены от занятий. У 82 учащихся подтвержден COVID-2019, ещё у 3972 – ОРВИ. 585 педагогов находятся на больничном, из них болеющих коронавирусом – 192.

В результате обсуждения ситуации и на основе рекомендаций Роспотребнадзора членами оперативного штаба принято решение об установке периода зимних каникул с 21 декабря 2020 года по 12 января 2021 года. При этом учебный план будет скорректирован таким образом, чтобы пропущенные темы были включены в программу третьей четверти.