Сотрудники Орелгосзаказчика стали фигурантами уголовного дела

В Орловской области нескольким должностным лицам Орелгосзаказчика вменяется злоупотребление должностными полномочиями, пишет ГТРК "Орел".

Шесть лет назад между КУ ОО "Орелгосзаказчик" и ООО "Синктел" был заключен государственный контракт на ремонт Орловского государственного академического театра имени Тургенева. Затем генеральный подрядчик ООО "Синктел" получил 26 миллионов рублей аванса и выполнил часть работ, систематически срывая сроки выполнения соглашения.

По версии следствие, должностные лица "Орелгосзаказчика" видели ситуацию и имели возможность вовремя расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Неотработанный аванс фигуранты дела могли взыскать в полном объеме за счет банковской гарантии, чего в итоге сделано не было, и "Орелгосзаказчик" лишился права возврата раннего платежа.

В денежном эквиваленте ущерб составил более 11 миллионов рублей и права возврата. Подозреваемые имели личную заинтересованность и действовали умышленно. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье: "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследование продолжается.