Пропавших под Нюксеницей охотников нашли мертвыми

В Вологодской области пропавших под Нюксеницей охотников обнаружили мёртвыми. Мужчина и женщина отправились на промысел 17 декабря и перестали выходить на связь. С тех пор их местоположение было не установлено. Как предположили родственники пропавших, те могли отправиться к Бобровскому болоту за д. Дор. Поисками охотников занимались волонтёры и спасатели.

ГТРК "Вологда" подробно рассказывала об этом. В ходе мероприятий были найдены следы потерявшихся охотников. По ним поисковики вышли к месту стоянки вологжан. Там, рядом с кострищем, обнаружены два мёртвых тела. У 65-летнего мужчины и 53-летней женщины зафиксированы признаки переохлаждения. В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы. Специалисты установят причины смерти охотников. Выясняются все обстоятельства случившегося, сообщает Следственное управление СК России по Вологодской области.

Напомним, что уже больше недели ведутся поиски жителя Белозерска. Предположительно, мужчина ушёл с адреса: улица Ленина, 102 в направлении Садового Переулка. Когда белозёр не вернулся, его близкие забили тревогу. Сейчас о местонахождении пропавшего ничего неизвестно.