В Улан-Удэ устанавливают обстоятельства нападения собак на местных жителей

В Октябрьском районе в рамках доследственной проверки устанавливаются обстоятельства нападения собак на местных жителей. Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 23 декабря утром девушка вышла из дома и направилась по своим делам. На одной из улиц на нее накинулась свора собак. Животные повалили свою жертву на землю, стали кусать и рвать зубами одежду. Крики привлекли внимание местных жителей, которые отогнали собак и вызвали скорую медицинскую помощь. Пострадавшую госпитализировали, сейчас ей оказывается необходимая врачебная помощь.

Через некоторое время возле места происшествия проходил школьник. На ребенка также напала свора собак. Находившиеся неподалеку взрослые отпугнули животных, и мальчику удалось убежать, передает ГТРК "Бурятия". Участковый уполномоченный полиции, прибывший в поселок, во время осмотра улиц, увидел окровавленную собаку, которая при встрече кинулась на него. Полицейскому пришлось применить табельное оружие и ранить пса. Животное увезли подоспевшие ветеринары, которые проведут необходимые исследования в отношении собаки.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. По словам очевидцев на собаках, нападавших на людей, не было ошейников и чипов. В ходе проверки будут проанализированы сведения об исполнении муниципальных контрактов в сфере регулирования численности бездомных животных и исполнение заявок по отлову бродячих собак в микрорайоне, где произошло их нападение на людей. По результатам доследственной проверки примут правовое решение.