"Мы же друзья". Радулов рассказал детали обмана банком на полтора миллиарда

Хоккеист клуба НХЛ "Даллас Старз" Александр Радулов впервые прокомментировал скандальную ситуацию с банком, где он хранил свои деньги. Накануне стало известно о том, что банк в 2015 году лишился лицензии, а самого игрока обманул и не вернул деньги.

В интервью телеканалу "Россия 24" Радулов заявил: "Узнал, что у банка отзывают лицензию не от этих людей, которые являлись моими друзьями, а от третьих лиц. Поехал разговаривать. Сказали: Все вернем, все нормально. Мы же друзья". А в итоге ничего до сих пор не вернули".

В итоге на данный момент 34-летний Радулов недосчитывается суммы в полтора миллиарда рублей. По его словам, банком владеет его близкий друг Сергей Кононов, который в свое время предложил хоккеисту выгодные условия хранения денег. Услугами банка Александр пользовался более 10 лет – со времен, когда Радулов играл еще за "Салават Юлаев". Большую часть денег он переводил на банковский счет, себе же оставлял лишь на повседневные траты.

"Каждую встречу с ним я получаю одни и те же непонятные ответы и обещания, которые никак не выполняются. Мне еще близкие говорили, что надо проверить документы. С юристами мы начали проверять и поняли, что нужно еще раз встречаться. Но после встречи я ничего нового не услышал. Потом решил обратиться в органы власти. Какой у меня другой вариант?"

Напомним, что об обмане Радулова на полтора миллиарда рублей в пятницу, 25 декабря сообщил адвокат спортсмена Сергей Ташков. Юрист также сообщил о том, что сотрудники банка пытались даже угрожать проверкой налоговых отчетов в США.