Тема:

Крушение траулера "Онега" 1 год назад

Поиски пропавших моряков "Онеги" ведутся в условиях полярной ночи

instagram.com/tsybulskiy_alexander
marinetraffic.com
instagram.com/tsybulskiy_alexander
marinetraffic.com
В районе крушения траулера "Онега" в Баренцевом море продолжается поисковая операция. Из-за штормового ветра и полярной ночи нет возможности привлечь к поискам вертолёт.

Поиски пропавших моряков в районе Новой Земли в Баренцевом море ведут четыре судна. Об этом сообщает ГТРК "Поморье".

Поисковая операция осложняется штормовым ветром и условиями полярной ночи. Как сообщили в региональном управлении МЧС России по Архангельской области, из-за этого нет возможности привлечь к поискам вертолёт.

Напомним, рыболовецкое судно "Онега" затонуло сегодня утром в Баренцевом море примерно в 40 километрах от берега. На борту находились 19 человек, двоих из них удалось поднять на борт судна, которое вело промысел рядом. Судьба остальных 17 членов экипажа неизвестна.

По данным ГУ МЧС России по Архангельской области, большая часть экипажа (16 человек) из Мурманской области, один архангелогородец, остальные — родом из Ростовской области и Курска. Судно "Онега" в районе Новой Земли вело промысел рыбы в интересах рыболовецкого колхоза им. Калинина из Приморского района Архангельской области. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Из-за трагедии в Баренцевом море губернатор Александр Цыбульский отменил рабочую поездку в Северодвинск.