В Москве по делу о гостайне арестован бывший силовик


pixabay

В Москве арестован бывший сотрудник силовых структур Николай Колабухов – его подозревают в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну. Об этом сообщили в пресс-службе Лефортовского суда столицы.

"В отношении Колабухова Николая Александровича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "д" части 2 статьи 283.1 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 28 февраля 2021 года", – сообщили ТАСС в суде.

Подробностей собеседник агентства не озвучил, однако источник в правоохранительных органах сообщил, что ранее Колабухов работал в российских спецслужбах.

Информагентство указывает, что человек с точно такими же фамилией, именем и отчеством является заместителем гендиректора АО "Скоростные магистрали" (дочерняя компания РЖД).

Ранее в Калининграде вынесли приговор супругам, которые работали на латвийские спецслужбы. Муж и жена передавали иностранным агентам сведения, в том числе составляющие государственную тайну. Они получили 13 и 12 с половиной лет колонии.