Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Великобритании вновь вводится жесткий карантин


EPA

В связи со стремительным ухудшением эпидемической ситуации и растущей угрозой переполнения больниц правительство Великобритании приняло решение о введении карантина и закрытии школ на территории Англии.

В специальном обращении к нации премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон сообщил, что в случае отсутствия решительных мер национальная система здравоохранения может оказаться перегружена в течение 21 дня. Он подчеркнул, что карантин продлится, по меньшей мере, до середины февраля, передает ТАСС.

В соответствии с принятыми мерами со вторника большинство английских школьников перейдут на удаленное обучение. Исключение будет сделано лишь для детей врачей, социальных работников, пожарных, полицейских, курьеров, продавцов и работников аналогичных профессий.

Как и во время предыдущих карантинов, действовавших с марта по май и с ноября по декабрь минувшего года, людям разрешается покидать свои дома лишь в исключительных случаях, таких, как поход в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами, а также посещение врача и поездки на работу при отсутствии возможности работать удаленно. Людям с тяжелыми хроническими заболеваниями рекомендовано вовсе не покидать свои дома.

Запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, а также ресторанов, пабов и кафе был введен на территории Соединенного Королевства с конца декабря 2020 года.

Принятые меры вступают в силу с вечера понедельника, 4 января. Они касаются только Англии – в других частях Великобритании вопрос борьбы с распространением коронавирусной инфекции регулируется местными властями. Так, ранее власти Шотландии объявили, что продлевают все введенные ранее ограничения до конца января 2021 году, передает "Интерфакс".

В понедельник, 4 января, в Великобритании количество выявленных случаев заражения коронавирусом в течение суток составило рекордные с начала пандемии 58 784, сообщает РИА Новости. Свыше 50 тысяч случаев заражения в сутки на территории королевства регистрируется уже в течение недели.