Сочинские спасатели продолжают бороться с огнем у села Варваровка

В Краснодарском крае продолжаются лесные пожары. В последние дни сложной ситуация остается в районе Сочи и окрестностей.

В настоящее время в Сочи действуют два очага возгорания лесной подстилки на территории национального парка – в районе села Пластунская и села Варваровка. Угрозы населенным пунктам нет.

Два небольших участка леса общей площадью 250 кв. метров в Нижней Шиловке, загоревшиеся минувшим вечером, потушили ночью, спустя несколько часов после получения сообщения, – рассказали ГТРК "Кубань" в администрации Сочи.

На Пластунке сейчас дежурят спасатели муниципальной службы спасения и лесничества. Там в труднодоступном месте огонь прошел около 1 га. В 9:40 он был локализован.

К тушению местности в районе села Варваровка привлечена авиация МЧС. С рассветом там находятся специалисты управления МЧС России, десятого пожарного отряда, ЮРПСО, муниципальной службы спасения и лесничества нацпарка.

На месте пожара организована работа межведомственного оперативного штаба. Ведется мониторинг складывающийся обстановки с применением информационных ресурсов и беспилотных летательных аппаратов. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и администрации города Сочи.