Тема:

Коронавирус 6 часов назад

В ООН заявили о росте нищеты во всем мире


фото: Global Look Press

Пандемия коронавируса в 2020 году спровоцировало спад экономической активности и рост уровня крайней нищеты.

В 2020 году – впервые за последние 22 года – во всем мире стал расти уровень крайней нищеты, сообщил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на заседании Совета Безопасности ООН по поддержанию мира и стабильности.

По его оценкам, из-за спада экономической активности в условиях пандемии коронавируса и различных конфликтов нищими станут еще от 18 до 27 миллионов человек.

Также генсек ООН обратил внимание на усугубление гендерного неравенства.

"Мир оказался отброшен назад на десятилетия с точки зрения доли работающих женщин как ключевого драйвера для инклюзивного развития", – указан он.

Для решения этих проблем Антониу Гутерриш предложил использовать принципы, закрепленные в Целях устойчивого развития, передает ТАСС.

"Во-первых, это взаимозависимость: не может быть устойчивого развития без мира и мира без устойчивого развития. Во-вторых, вовлеченность. Обязательство "не оставлять никого позади" должно быть в центре наших усилий", – подчеркнул он.

Ранее Всемирный банк озвучил прогноз уровня бедности в России. При этом, согласно опросу общественного мнения, порядка 33% россиян считают, что живут бедно.