Тема:

Америка выбрала Байдена 1 день назад

Косачев о событиях в США: праздник демократии закончился


Global Look Press

Праздник демократии в США закончился – так прокомментировал события в американской столице глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. В Facebook он написал: "Очевидно, американская демократия захромала на обе ноги".

"Это, увы, на самом деле дно, говорю это без тени злорадства. Америка более не прокладывает курс, а следовательно – утратила все права его задавать. И тем более навязывать другим", – считает сенатор.

По словам Косачева, США расколоты пополам, и "равные по силе половины всегда будут оспаривать любые результаты голосования не в свою пользу". Одна из причин раскола – "так и не прояснённые зигзаги в подсчете голосов 3 ноября и сейчас, в Джорджии".

"Оснований для обвинений победителей в фальсификациях у проигравшей стороны на этот раз более чем достаточно", – констатировал Косачев.

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа вышли на улицы, требуя пересмотреть итоги президентских выборов. Демонстрация закончилась столкновениями с полицией и штурмом Капитолия. Минимум четыре человека погибли, пострадали несколько полицейских.