В Костромской области открыли способ оторвать детей от компьютеров


EPA

В Костромской области нашли способ оторвать детей от компьютеров. В городе Шарья местные жители вместе с управляющей компанией организовали бесплатный каток в одном из самых крупных микрорайонов – Юбилейном. И он сразу стал популярным у детей и взрослых.

На новый каток приходят все жильцы окрестных домов, и старые и молодые.

"Не надо никуда выходить из двора. Можем выйти погулять и покататься", – поделился местный подросток.

Покататься на коньках в Шарье – проблематично. Есть платный каток в посёлке Ветлужский. Есть хоккейная коробка, где занимается местная команда. Ситуацию нужно исправлять – решили в ТОСе "Юбилейный", объединились с управляющей компанией, и в один день вышли на субботник, передает ГТРК "Кострома".

"Все началось с того, что у меня сын, которому 11 лет, очень много сидит за компьютером. Чтобы его оторвать, была такая задумка, которую мы и осуществили... Сначала выровняли территорию. Затем очень много воды ушло, чтобы пролить эту землю, чтобы вода не уходила. Каток уже дети почувствовали, он начал функционировать", – рассказал Алексей Казарин, председатель ТОС "Юбилейный".

Управляющая компания ежедневно расчищает каток от снега, и следит за соблюдением порядка и безопасностью – во дворе установлено видеонаблюдение. А местные мужчины приступили к реализации еще одной совместной идеи – монтируют новую горку взамен старой, пришедшей в негодность. Со стройматериалами тоже помогла управляющая компания. Горка будет большой и безопасной, обещают строители, и будет радовать окрестных детей до весны.