Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Депутат Рады: Киев закупил у Израиля вакцину для VIP-персон

Доставка в Незалежную израильского препарата от коронавируса – это не что иное, как спецоперация по предоставлению вакцины VIP-персонам и власти для сохранения их жизней. И все это тогда, когда на Украине ежедневно от COVID-19 погибает порядка 300 человек и около 10 тысяч заражаются, заявил в эфире телеканала "Россия 1" депутат Верховной Рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь!" Илья Кива.

Поставки на Украину израильской вакцины от COVID-19 – специально спланированная операция. Как отметил в эфире телеканала "Россия 1" депутат Верховной Рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь!" Илья Кива, транспортировка препарата слишком сложна, контрабандой его завезти невозможно, и без участия властных структур здесь не обошлось.

Это была спецоперация по предоставлению вакцины VIP-персонам и власти для сохранения их жизней. И все это тогда, когда на Украине ежедневно от COVID-19 погибает порядка 300 человек и около 10 тысяч заражаются, возмутился г-н Кива.

При этом он напомнил о существующей договоренности Виктора Медведчука с российской стороной по предоставлению Украине вакцины и возможности ее производства, что помогло бы остановить пандемию и спасти человеческие жизни. "Но власти этого не слышат. Они обеспечили себя и свои семьи вакциной из Израиля, а на остальных им наплевать", – уточнил депутат Рады.

В эфире программы "60 минут" он пояснил, что предлагаемая Россией помощь в борьбе с пандемией для украинской власти – всего лишь неудобный политический вопрос. Россию привыкли представлять как врага. А выступление ее в качестве спасителя разрывает установленные шаблоны, что неприемлемо для действующей на Украине власти.

Между тем, по официальным данным, американская вакцина, на которую так уповают в Киеве, раньше середины 2023 года не поступит. А за это время количество умерших от пандемии перевалит за десятки тысяч. Таким образом, складывается впечатление, что это – программа по сокращению населения Украины, геноцид со стороны власти, подконтрольной Госдепу США, подытожил г-н Кива. "Наша страна давно превращена в колонию, здесь Америка проводит свои эксперименты", – уверен депутат Рады.