Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

В новогодние праздники Москву посетили около 2 миллионов туристов


AP Images

В новогодние праздники столицу России посетили почти два миллиона туристов. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Государственный деятель обратил внимание на то, что в прошлом году, конечно же, туристов было больше. Это связано с нынешней эпидемиологической ситуацией. При этом, отметил Собянин, 1,9 миллиона человек за десять праздничных дней — это достаточно внушительная цифра.

Столичный мэр пояснил, что в новогодние праздники в Москве не переставал работать туристический бизнес. При этом большинство жителей города провели выходные дома. Также работали катки, трассы для лыжни и прочие развлекательные места.

Собянин отметил, что в Москве также не было иностранных туристов. В основном люди приезжали из соседних городов — Калуги, Тулы, Владимира, Твери. Больше всего гостей приехало из Санкт-Петербурга, подчеркнул мэр. По сравнению с прошлым годом количество автомобилей, приехавших в Москву из культурной столицы, увеличилось в два раза.

Также мэр рассказал, что статистика по заболеванию коронавирусом в первые дни 2021 года обнадеживает. При этом количество людей, поступающих в больницы, осталось на уровне середины декабря.