В школе в Тольятти произошло массовое отравление детей

В тольяттинской школе №75 произошло массовое отравление детей. Представители Роспотребнадзора и Департамента образования города Тольятти поставили ситуацию на контроль, сообщает ГТРК "Самара".

Как стало известно, 20 января у 24 школьников была обнаружена кишечная инфекция. Уполномоченные органы уже провели проверки, взяты пробы в пищеблоке. Роспотребнадзор выдал школе №75 протокол о временном приостановлении её деятельности до вынесения решения суда. С 18 января все занятия у школьников с 1 по 11 классы проходят в дистанционном режиме. Такой формат обучения, согласно информации, размещенной на сайте образовательного учреждения, продлится до 22 января.

Как рассказала руководитель местного Департамента образования Лариса Лебедева на заседании городской думы Тольятти, из 24 отравившихся один ребенок был госпитализирован. На данный момент он уже выписан из отделения. Состояние всех детей удовлетворительное. Сейчас они ждут результатов проведённых анализов.

В свою очередь, в мэрии Тольятти заявили, что жалобы от учащихся поступили еще 15 января.

"По результатам бактериологического исследования у одного учащегося выявлена норовирусная инфекция (разновидность ротавируса), остальные анализы находятся в работе", – сообщили в пресс-службе городских властей.

Также в администрации Тольятти отметили, что с 16 по 17 января в школе, включая пищеблок, была проведена усиленная санитарная обработка и дезинфекция.