Тема:

Акции оппозиции 6 часов назад

Детского омбудсмена возмутило присутствие несовершеннолетних на незаконном митинге в Новосибирске

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко выразила своё отношение по поводу присутствия детей на незаконном митинге 23 января 2021 года, пишет ГТРК "Новосибирск".

"Крайне возмущена методами, которые используют сегодня политические авантюристы. Выводить детей на улицы для участия в несанкционированных митингах противозаконно и недопустимо. Это достойно всяческого осуждения", – написала Надежда Болтенко в своём посте в социальной сети Instagram.

По мнению детского омбудсмена, в силу своего возраста, дети не понимают всей серьёзности происходящего. Больше всего Надежду Болтенко удивляет то, что родители школьников, которые в субботу приняли участие в акции, никак не повлияли на подростков и не разъяснили им бессмысленность присутствия на подобных мероприятиях.

"Благодарю всех мам и пап, бабушек и дедушек, которые провели этот выходной день вместе с детьми и уберегли их от возможной беды. И, конечно, хочу выразить признательность людям в форме, которые встали на защиту спокойствия и правопорядка в нашем городе. Отмечу их высокопрофессиональные, предельно вежливые действия в отношении пришедших на массовые акции несовершеннолетних", – добавила детский омбудсмен.

Как считает Надежда Болтенко, юность – это пора, когда себя стоит посвятить учёбе, познанию мира, любви и радости. Но никак не политическим играм. Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области призвала всех родителей уделить особое внимание тому, чтобы дети не разменивали драгоценное время на разрушительную и негативную деятельность.

Как ранее сообщалось, через социальные сети организаторы митинга зазывали на мероприятие школьников.