Ульяновские парламентарии внесли изменения в закон об оформлении земли

Парламентарии Ульяновской облдумы внесли изменения в законы об оформлении земли и дачных строений. Новая редакция упростит процедуру оформления в собственность земельных участков и жилых помещений в садовых обществах, а также увеличит налогооблагаемую базу.

Одна из привилегией – которую дает новый законопроект – упрощение порядка оформления права собственности жилых и садовых домов, расположенных на дачных земельных участках. Гражданам потребуется представить в Росреестр, помимо документа на землю, только технический план.

Другой же законопроект, рассмотренный на заседании, касается строительства проблемных объектов. Контроль за ними переходит Агентству по надзору за жилищным строительством.

"Мы считаем, что здесь огромная польза в плане качества строительства. Ну и естественно исключается даже теоретическая минимальная коррупционная составляющая", – говорит Дмитрий Грачев, заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области.

Особое внимание уделили вопросу строительства ковидного госпиталя в Заволжском районе Ульяновска. На данный момент региону удалось получить согласие на необходимость нового лечебного учреждения от федерального Министерства здравоохранения.

В ходе заседании состоялись довыборы в Общественную палату, передает ГТРК "Волга". По итогам рейтингового голосования из 19 кандидатур наибольшее количество голосов набрали Дмитрий Травкин, представляющий Ульяновский общественный фонд "Региональная аналитика. Профессиональные исследования. Рейтинги" и Галина Фёдорова от региональной общественной организации содействия и поддержки общественных инициатив "Развитие".