Тема:

Акции оппозиции 1 неделю назад

В Волгограде суд рассмотрел дела о нарушениях во время акции 31 января

Центральный районный суд рассмотрел материалы о нарушении правопорядка во время повторной несанкционированной акции сторонников Алексея Навального. Участие в ней приняли порядка 70 человек. Есть задержанные, в том числе, несколько несовершеннолетних.

Журналисты и интернет-СМИ отмечают корректную работу силовиков, информирует ГТРК "Волгоград-ТРВ". В итоге было составлено 30 материалов о нарушении установленного порядка. 28 участников митинга заплатят штраф в размере 10 тысяч рублей. Одному человеку назначено наказание в виде административного ареста на 5 суток. Еще по одному делу заседание отложено на 3 февраля.

Кроме того, 1 февраля Центральный районный суд вынес постановление о нарушении гражданином масочного режима. Ему придется заплатить штраф в размере 7,5 тысяч рублей. Зафиксировано и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. По итогам, в отношении правонарушителя назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток. Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.