Глава Тольятти Сергей Анташев подал в отставку, решение рассмотрит городская Дума

18 февраля стало известно о досрочной отставке главы города Тольятти Самарской области Сергея Анташева. Об этом сообщает ГТРК "Самара" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Теперь итог процедуры зависит от решения депутатского корпуса, который и должен удовлетворить увольнение. Как пишут местные СМИ вопрос будет рассмотрен 3 марта.

Согласно официальной информации, Анташев, возглавлявший Тольятти последние 4 года, получал много критики и нареканий в свой адрес как со стороны областных властей, так и местных жителей.

Губернатор области высказывал претензии по реализации стратегии развития города, а также оформлению проектно-сметной документации.

Среди последних претензий: проблемы с качеством воды в Тольятти, заведение уголовного дела по статье халатность за оставление 32 детей-сирот без жилья. Отмечается, что власти города не освоили 21 миллион рублей областных средств. Следствие считает, что они не предпринимали никаких действий, чтобы приобрести сиротам квартиры.

"Темп работы, набранный Правительством региона в последние годы под руководством Дмитрия Азарова, требует от всех глав муниципалитетов, руководителей министерств и ведомств постоянной включённости в процесс преобразований, энергии, умения выстраивать эффективный прямой диалог с людьми, необходимости трудиться в режиме 24/7. Такой ритм выдерживают не все", – замечено в сообщении областного Правительства.

Только за два месяца 2021 года были сменены главы трёх муниципальных районов губернии: Пестравского, Большеглушицкого и Большечерниговского.