Чебоксарец, угрожавший убить судью, признан невменяемым

Житель столицы Чувашии остался недовольным ответом заместителя председателя Верховного Суда Чувашской Республики тем, что его обращение осталось без рассмотрения. После чего он отправил судье почтой два письма, содержащие угрозы убийством и причинением вреда здоровью ей самой и её близким родственникам.

– Позднее, находясь в зале заседания судебного участка №1 Московского района Чебоксар в ходе оглашения мировым судьей постановления о признании его виновным в совершении административного правонарушения, публично в присутствии граждан оскорбил мирового судью грубой нецензурной бранью, – сообщили в СУ СКР по Чувашии.

После возбуждения в отношении мужчины уголовных дел по факту совершения вышеуказанных преступлений, он в зале суда, будучи вновь недовольным решением судьи об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, публично оскорбил её. Согласно заключению комиссионной судебно-психиатрической экспертизы у мужчины смешанное расстройство личности, передает ГТРК "Чувашия". Он представляет опасность как для себя, так и для окружающих. Суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар.