Рогозин на Марсе: комментарий Пескова

Ожидание прорыва в космической отрасли понятно всем, но работа должна строиться поступательно.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают отношение к Роскосмосу среди населения.

Он подчеркнул, что те, кто пишет в социальных сетях об отечественной космической программе – не обладают профессиональными данными и не могут оценить суть происходящего.

Вместе с тем Песков напомнил о том, что Россия является пионером в освоении космоса и от нее ждут сенсаций и прорывов в этой области.

Пресс-секретарь российского лидера рассказал, что на протяжении многих лет ведется титаническая работа и главное в этом деле поступательно решать возникающие сложные вопросы.

Ранее, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter прокомментировал публикацию первых фотографий Красной планеты с американского марсохода Perseverance публикацией коллажа, в котором он наложил свой портрет и снабдил снимок подписью: "Первое, что увидели американцы на Марсе". Позднее твит был удален.

20 февраля на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Рогозин доложил ему, что Роскосмос в 2020 году смог полностью выполнить государственный оборонный заказ.