Тема:

Погодные аномалии 2 часа назад

Не только испытание: рекордный снегопад дал Крыму воду

На полях Крыма уже проглядывается зеленая трава. После сильных осадков и почти аномальных морозов на полуостров пришло тепло. А о прошедшей на выходных снежной буре напоминают только сугробы высотой с человеческий рост.

Последствия метели сегодня устраняют дорожники: расчищают остановки, тротуары, обочины. Уже несколько дней без перерыва по Тавриде ходит коммунальная техника.

Зима под занавес решила испытать на прочность все экстренные службы региона. За одну ночь на востоке Крыма выпала месячная норма осадков. Такого на полуострове не было десятки лет.

Из-за погоды впервые в истории перекрыли Крымский мост и трассу "Таврида". Их одновременно расчищала почти сотня машин. Но снег продолжал идти. Работали без перерывов, несмотря на усталость. За рулем водители очистных грузовиков провели почти сутки

Справились вопреки погоде – выпало полметра снега, в сугробах застревала даже спецтехника. В таких тяжелых условиях "Тавриду" удалось расчистить к утру. В 6 часов автомобили поехали по Крымскому мосту в обоих направлениях.

Такие мощные снежные бури – редкость для южного полуострова, они бывают раз в десятилетие. Но снегопад не только испытание для водителей. В горах на радость крымчанам – тоже сугробы, по которым все выходные катаются на лыжах, санках и сноубордах. Но главное – это приток пресной воды, жизненно необходимой засушливому полуострову.