Губернатор: ремонт поврежденного после взрыва газопровода в Оренбуржье займет 2 дня

На ремонт поврежденного в результате взрыва магистрального газопровода в Оренбургской области уйдет 2 дня. На месте аварии в настоящий момент работают сотрудники областного Минприроды, экстренных служб, ремонтные бригады, а также экологи. Утечку в настоящий момент ликвидировали, газ пущен по запасной схеме, передает ГТРК "Оренбург", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Последствия ЧП устраняет эксплуатационная группа. По предварительной оценке, на это понадобится два дня.

"Для снабжения жителей в оперативном порядке организован подвоз природного газа", – заявил губернатор региона Денис Паслер.

Также сейчас проходит заседание оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Перед участниками стоит задача сделать все возможное, чтобы люди в наименьшей степени ощутили последствия происшествия.

"Предварительно известно, что повреждения получили оба магистральных трубопровода. В итоге у примерно 10 тысяч абонентов снижена подача газа в домах", – сообщил губернатор.

Напомним, взрыв на федеральном газопроводе произошел в Илекском районе. Разрушений и жертв нет, так как участок расположен вдалеке от населенных пунктов.