Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Для тульских пенсионеров продлен режим самоизоляции

Последние данные обнародовал оперативный штаб Тульской области. Уровень заболеваемости коронавирусом в регионе снижается. Свежие данные озвучил руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Ломовцев, сообщает ГТРК "Тула".

За последнюю неделю, по данным ведомства, COVID-19 заразились 975 жителей области, что на 10 процентов ниже, чем неделей ранее. Кроме того, работу системы образования региона привели в качестве положительного примера другим субъектам Федерации.

Как рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев, "…за последнюю неделю случаи инфицированич COVID-19 были зарегистрированы в 18 образовательных учреждениях. Неделей раньше таких учреждений было 28. Нет школ, перешедших на дистанционное обучение по причине COVID-19 среди учеников".

Растёт и число туляков, которые прошли вакцинацию от коронавируса. На данный момент прививку сделали уже более 44 тысяч жителей региона.

Начиная с 24 февраля, в силу вступают новые послабления. Кафе и рестораны, бильярдные, боулинги, ночные клубы, бары и дискотеки, а также караоке-клубы могут возобновить круглосуточную работу, но при условии неукоснительного соблюдения всех требований и без права проведения массовых мероприятий. В то же время до 11 марта продлевается самоизоляция для граждан старше 65 лет. Безопасности этой категории населения Алексей Дюмин поручил уделить особое внимание.

"Мы продлеваем режим самоизоляции для граждан старше 65 лет для того, чтобы обезопасить их. В субъектах, которые резко ослабили противоэпидемические меры, наблюдается всплеск заболеваемости COVID-19", – отметил глава региона.