Скачок напряжения вывел из строя бытовую технику в 400 нижегородских квартирах

Прокуратура Нижегородской области проводит проверку по информации о скачке напряжения на трансформаторной подстанции в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Об этом говорится на сайте надзорного ведомства, передает ГТРК "Нижний Новгород". По предварительным данным, из-за перепада напряжения у жильцов 426 квартир в домах на улице Верхне-Печёрской вышла из строя почти вся бытовая техника.

- По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – говорится в сообщении прокуратуры.

Как ранее сообщил в соцсетях председатель ТСЖ №454-455 Михаил Швыганов, скачок напряжения случился 24 февраля из-за аварии на трансформаторной подстанции. В результате из строя вышли 14 лифтов в четырёх многоквартирных домах, а также бытовая техника в квартирах жильцов, общедомовые усилители антенн, светильники, блоки питания приборов учёта тепловой энергии, станция приёма и передачи данных со счётчиков. По мнению Швыганова, причиной случившегося стало плохое обслуживание трансформаторов подстанции.