На 50-километровую гонку Деминского марафона подано рекордное число заявок

Фото: группа «Деминские марафоны» / vk.com

На старт Деминского марафона выйдут более 3,5 тысяч человек. Об этом рассказал глава региона на заседании оргкомитета по подготовке 24 международного лыжного фестиваля. Соревнования пройдут 6 -7 марта. На участие заявились спортсмены из 58 регионов России, а также представители Франции, Чехии, Словакии, Эстонии, Молдавии, Белоруссии.

На золотую 50-километровую гонку свободным стилем, которая пройдет 6 марта, заявки подало рекордное число участников за все годы ее проведения – около 2300 человек. Торжественное открытие международного Деминского лыжного марафона и старт гонки на 50 километров пройдут на стадионе, передает ГТРК "Ярославия". На главной сцене планируются концертные выступления. На центральной площади будут организованы выставочные пространства и работа павильонов с сувенирами, едой и напитками. С соблюдением всех требований Роспотребнадзора, подчеркнули на заседании.

"Наш марафон всегда имеет не только спортивную, но и культурную и туристическую составляющие. Несмотря на то что ряд ограничительных мер в связи с коронавирусом сохраняется, нужно сделать все возможное, чтобы марафон запомнился его участникам как хороший и яркий праздник", – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.