Тема:

Коронавирус 12 минут назад

В Воронежском госуниверситете началась вакцинация студентов

В Воронежском государственном университете (ВГУ) началась вакцинация студентов. Ранее централизовано прививали только преподавателей, 120 из них в пятницу, 26 февраля, ввели уже второй компонент.

Теперь в главный корпус вуза на процедуру с собой можно взять ещё и родственников. Здесь работают около 20 врачей. За десять дней прививки сделали более 600 человек.

– Сначала мы пришли, нам оформили все документы, с этим помогали волонтёры. Потом мы проходили круг обследований небольших: брали кровь, на сахар проверяли, давление мерили и ещё несколько анализов. Дальше нас отправили делать вакцинацию, – рассказала студентка химического факультета ВГУ Алина Казакова.

О том, что в воронежских вузах запланировали провести массовую вакцинацию от ковида, стало известно 22 января. Это решение касается, в том числе и иностранных студентов.

По данным на пятницу, 26 февраля, в Воронежской области от коронавируса привились 82,4 тысяч человек. Из них повторно вакцину получили более 29 тысяч пациентов. Ещё неделей ранее привитых было на 10 тысяч меньше, сообщает ГТРК "Воронеж".